Пасхальный бисквит " Творожный" ВИДЕО
ИНГРЕДИЕНТЫ
- для бисквита:
- сливочное масло (размягченное) 50 г
- сахар 1 ст
- ванильный сахар 1 пакетик
- яйца 3 шт
- творог (нежирный) 200г
- мука 1 ст
- разрыхлитель 0,5 ч.л
- сухофрукты 100 г ( у меня изюм и сушеная клюква)
- Для глазури:
- белок одного яйца
- сахарная пудра 0,5 ст (может уйти больше или меньше)
- сок лимона 1 ч.л
- кондитерская посыпка для украшения
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Готовим бисквит: Сухофрукты залить горячей водой и оставить на 10 мин, далее воду слить, сухофрукты промокнуть бумажным полотенцем
2. Тем временем размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, снова растереть
3. Добавляем яйца, взбить. Далее добавить творог, просеять муку и разрыхлитель, снова взбить
4. Всыпать сухофрукты, перемешать. Тесто перелить в форму, застеленную пергаментом и смазанную масло, выпекаем бисквит в разогретой до 180* духовке 35 - 40 минут. Готовый бисквит охладить.
5. Готовим глазурь: белок слегка взбить до образования пены, далее постепенно добавляем сахарную пудру. В конце влить сок лимона, перемешать
6. Готовый бисквит полить глазурью, украсить. Готово! Приятного аппетита!
Видео