Останні новини

Самый легкий В ПРИГОТОВЛЕНИИ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Не всегда хочется заморачиваться у плиты, но от десерта отказаться не в силах? Приготовь потрясающе вкусный творожный торт без выпечки.
Загрузка...

Для приготовления этого низкокалорийного десерта можно использовать любое варенье, которое у тебя есть, а также свежие или замороженные ягоды. Они добавляются в творожную массу для придания ей яркого цвета и, конечно же, чтобы придать торту более приятный вкус. Однако торт можно готовить и без них - это вопрос личных предпочтений.

Количество продуктов в этом рецепте рассчитанное на стандартную разъемную форму для выпекания.

Ингредиенты
Для коржа:
печенье "К чаю" – 500 г;
сливочное масло – 150-200 г.

Для творожной массы:
➣творог зернистый – 500 г;
➣сметана – 200 г;
➣ягоды малины – 300 г;
➣сахарный песок – 125 г;
➣ванильный сахар – 10 г;
➣желатин быстрорастворимый – 20 г.

Количество сметаны в творожной прослойке зависит от сухости творога: чем он влажнее, тем меньше сметаны понадобится. Если ты решишь заменить свежие ягоды вареньем, то сахара понадобится втрое меньше.

Для верхнего слоя с желе:пачка малинового желе;
вода;
ягоды малины или другие фрукты для украшения.
Как готовить:
  1. Размельчи печенье в крошку (можно в блендере или скалкой). Затем смешай его с размягченным сливочным маслом.
  2. Смажь форму маслом, выложи в нее получившуюся смесь. Поставь в холодильник минут на 15-20.
  3. Залей желатин водой и оставь набухать.
  4. Выложи творог в блендер и взбей до однородности. Затем добавь сахар, ванилин, сметану и ягоды (варенье). Взбивай до однородной массы. Малину и любые другие ягоды лучше перетереть через сито перед тем, как отправлять к творогу, чтобы в прослойке не было косточек.
  5. Растопи желатин на водяной бане до жидкого состояния. Затем осторожно добавь его в творожную массу и перемешай.
  6. Корж из печенья залей получившейся смесью. Выложи шар малины, затем снова залей массу и выложи ягоды.
  7. Поставь творожный торт в холодильник.
  8. Раствори пачку желе в воде, как написано в инструкции. Поставь желе минут на 5 в морозильную камеру, чтобы оно остыло.
  9. Затем залей желе поверх творожной прослойки, отправь в холодильник до полного застывания. 


Творожный торт готов!


Загрузка...