ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КАБАЧКОВ: 3 простых рецепта
Кабачок является одним из самых универсальных продуктов в кулинарии - его можно жарить, тушить, печь и консервировать. Кроме того, блюда из кабачков не зря ассоциируются с летним меню и здоровым питанием, ведь в них столько пользы и витаминов!
Мы расскажем, что приготовить из кабачков, не потратив при этом несколько часов на стояние у плиты.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты: кабачки - 2 штуки; куриный бульон - 1,5 л; петрушка сушеная - по вкусу; морковь - 1 штука; соль, перец - по вкусу; укроп - по вкусу.
Способ приготовления:
➧Свари куриный бульон, положив помимо курицы порезанную морковь, соль, перец и сухие укроп и петрушку.
➧Кабачки очисти и крупно порежь. Если кабачки большие, то нужно предварительно вырезать серединку. Положи порезанные кабачки в кипящий бульон и вари на маленьком огне минут 10 (так, чтобы и кабачки, и морковка стали совсем мягкими).
➧Процеди бульон или достань овощи шумовкой. Взбей овощи в блендере до однородной массы. Разложи массу в тарелки, влей бульон и аккуратно перемешай.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты: кабачки - 2 штуки; сыр - 100 г; морковь - 1 штука; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 1 зубчик; помидоры - 1 штука; соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
➧Кабачки промой, разрежь пополам и извлеки мякоть из сердцевины.
➧Морковь, мякоть кабачков и лук нарежь мелкими кубиками.
➧Разогрей сковороду, обжарь на растительном масле нарезанные овощи, добавь измельченные чеснок и помидор. Посоли, поперчи и сними с огня.
➧Выложи овощную начинку внутрь кабачков, присыпь натертым сыром и запекай в духовке при температуре 170 градусов 15–20 минут.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты: кабачки - 1 штука; яйцо куриное - 1 штука; тертый твердый сыр - 200 г; соль, перец - по вкусу, смесь пряных трав - по вкусу.
Способ приготовления:
➧Кабачок очисти от шкурки и нарежь палочками.
➧Яйцо взбей с солью и перцем, сыр натри на мелкую терку, добавь травы и перемешай.
➧Каждую палочку обмакни в яйцо, запанируй в сыре и выложи на противень, устланный пекарской бумагой.
➧Запекай кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета. Блюдо стоит подавать теплым.
джерело
Мы расскажем, что приготовить из кабачков, не потратив при этом несколько часов на стояние у плиты.
__________
1. Суп-пюре из кабачков с зеленью
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты: кабачки - 2 штуки; куриный бульон - 1,5 л; петрушка сушеная - по вкусу; морковь - 1 штука; соль, перец - по вкусу; укроп - по вкусу.
Способ приготовления:
➧Свари куриный бульон, положив помимо курицы порезанную морковь, соль, перец и сухие укроп и петрушку.
➧Кабачки очисти и крупно порежь. Если кабачки большие, то нужно предварительно вырезать серединку. Положи порезанные кабачки в кипящий бульон и вари на маленьком огне минут 10 (так, чтобы и кабачки, и морковка стали совсем мягкими).
➧Процеди бульон или достань овощи шумовкой. Взбей овощи в блендере до однородной массы. Разложи массу в тарелки, влей бульон и аккуратно перемешай.
___________
2. Запеченные кабачки с сыром
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты: кабачки - 2 штуки; сыр - 100 г; морковь - 1 штука; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 1 зубчик; помидоры - 1 штука; соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
➧Кабачки промой, разрежь пополам и извлеки мякоть из сердцевины.
➧Морковь, мякоть кабачков и лук нарежь мелкими кубиками.
➧Разогрей сковороду, обжарь на растительном масле нарезанные овощи, добавь измельченные чеснок и помидор. Посоли, поперчи и сними с огня.
➧Выложи овощную начинку внутрь кабачков, присыпь натертым сыром и запекай в духовке при температуре 170 градусов 15–20 минут.
__________
3. Кабачки в сырной панировке
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты: кабачки - 1 штука; яйцо куриное - 1 штука; тертый твердый сыр - 200 г; соль, перец - по вкусу, смесь пряных трав - по вкусу.
Способ приготовления:
➧Кабачок очисти от шкурки и нарежь палочками.
➧Яйцо взбей с солью и перцем, сыр натри на мелкую терку, добавь травы и перемешай.
➧Каждую палочку обмакни в яйцо, запанируй в сыре и выложи на противень, устланный пекарской бумагой.
➧Запекай кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета. Блюдо стоит подавать теплым.
джерело