Останні новини

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ

Такую запеканку готовили в детских садах и школах, и многие до сих пор с теплотой вспоминают о ней как о самом любим детском блюде. Подавали ее со сметаной, с киселем из сухофруктов, с малиновым сиропом (да, были и такие места) или со сгущенкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
750 г творога жирностью 9%
3 яйца
150 г сахара
150 г + 10 г сливочного масла
150 г + 2 ст. л. манной крупы
100 мл молока
2/3 стакана изюма
щепотка соли
сметана для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Промойте изюм. Если изюм сухой, залейте его теплой водой на 10 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.Творог взбейте миксером или протрите через сито. Добавьте яйца, сахар и соль, влейте молоко и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в творожную массу 150 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте. Затем всыпьте 150 г манной крупы, размешайте, чтобы не было комочков. В конце добавьте изюм, аккуратно перемешайте творожную массу, чтобы изюм распределился равномерно.

Шаг 3

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте 2 ст. л манной крупы. Выложите творожную массу в форму, разровняйте поверхность и оставьте на 30 мин. Разогрейте духовку до 190 °С. Готовьте запеканку 45 мин., до золотистой корочки. Подавайте теплой или холодной со сметаной.